esmt.fr.tc

-

LA COUPE DE L'AUBE 2006 A TROYES...

4 ans apres la coupe est de nouveau pour les Municipaux...

.: Le samedi 24 juin est desormais une date importante dans la vie du club. En effet l'équipe fanion a remporté la coupe de l'Aube apres un match fou contre le Pays d'Othe. Quatre ans apres avoir brillé dans cette competition les joueurs troyens remportent donc un nouveau trophée convoité par tous les clubs amateurs du departement. Le site retrace cette journée memorable... :.

Feuille de match : Municipaux Troyes-Pays d'Othe 4-3 (apres prolongations)

• Arbitres assistants : M.Jean-Paul Noblot et M. Jean-Michel Banry
    • But(s) : Municipaux : Bineau, Idoubelkheir, Verstraet et Detourbet - Pays d'Othe : Belhamel, Boulacheb et Boure.

On ne retiendra que la victoire...

La Coupe de l’Aube, qui est la competition la plus prisee du departement, est tombee entre les mains de l’equipe des Municipaux de Troyes le 24 juin 2006 en fin d’apres-midi apres 120 minutes de jeu disputees aprement sur le terrain municipal de St-Mesmin.
Devant 200 spectateurs, la rencontre opposant les Municipaux a la JSVPO s’annoncait a rebondissements bien que les joueurs otheens, plus en forme en debut de partie, ont mene a la marque
quelques minutes apres avoir engage, sur un coup franc direct botte par Belhamel. La chaleur de cette fin d’apres-midi a donne malgre tout un air de lenteur aux deux equipes qui n’ont pas fourni un beau
football. Pris a froid, les Troyens ont essaye de tenter quelque chose pour revenir a la marque mais les joueurs du president Leprince se sont averes plus coriaces et auraient meme pu doubler
la mise avant la mi-temps, ce qu’ils ont reussi a la 55eme minute par Boulacheb. On pensait que le score allait assommer les Municipaux, mais c’etait sans compter sur le sursaut Troyen via
Bineau qui reduisait la marque pour la joie de toute l’equipe emmenee par Champenois. Vingt minutes plus tard, les Municipaux reduisaient le score par une superbe tete d’Idou-Belkheir qui envoyait
les deux equipes aux prolongations. Durant ces 2 fois 15 minutes, la fatigue s’installa des deux cotes de la ligne mediane, ce qui n’empecha pas l’Otheen Boure de mettre le ballon hors de portee
du gardien troyen quelques instants apres le debut des prolongations. La rage de vaincre des Troyens commenca a porter ses fruits par l’intermediaire de Verstraet qui s’en alla battre le pauvre
Bourgis par un tir a ras de terre au niveau des 16,50 m. A dix minutes de la fin des prolongations, le score de 3 a 3 laissait presager l’issue de la partie et les spectateurs s’attendaient a assister
a l’epreuve des tirs au but. Mais c’etait sans compter sur la bonne forme de fin de partie du Troyen Detourbet qui assommait les Otheens en envoyant le ballon dans les filets du portier de la
JSVPO. A un peu plus de 2 minutes du coup de sifflet final, le score de 4 a 3 en faveur des joueurs de Thierry Blanchot resta le meme et c’est sous les applaudissements de l’assistance que les vainqueurs recurent des mains de Leon Rentmeister, membre du Comite directeur du District, la Coupe de l’Aube tandis que Michel Marcilly president de la Commission sportive et Christian Barret, membre, remettaient la plaquette du DAF aux joueurs de la JSVPO.

(Extrait de journal FOOT, juillet 2006)

LE MATCH EN IMAGES

.: La présentation des équipes devant pres de 200 spectateurs qui avaient fait le déplacement jusqu'a Saint Mesmin... :.

.: Guillaume Bineau, le premier buteur troyen, a ramené son équipe sur le droit chemin... :.

.: Les Troyens ont pris le dessus en fin de match a l'image de B. Blanchot qui passe son adversaire... :.

. LA JOIE DE LA VICTOIRE

.: Le coaching payant de Thierry Blanchot a permis aux Troyens de finir plus frais que leurs adversaires... :.

.: Detourbet inscrit le but salvateur, a deux minutes d'une séance de tirs aux buts qui se profile, ses coequipiers le congratulent... :.

.: Les Troyens savourent, la coupe de l'Aube recompense les efforts de toute une saison... :.