Un premier bilan Synchro ...Fred

<< Elle n’est pas Poire notre Belle Hélène… >>

Arrivant de Caen et nageuse junior de niveau national, Hélène Arzur a rejoint le club
dans une période où celui-ci connaissait des problèmes d’encadrement.

Aux interrégionaux à Bordeaux le 02 mars 2003, Hélène finit à la troisième place derrière
des nageuses agées de deux ans de plus qu’elle. Ce classement lui a permis de se qualifier pour
les championnats de France séniors N2 qui se sont déroulés à Sète du 24 au 26 mars 2003.
     Lors de ces championnats de France N2, Hélène se classe finalement à la quinzième place
de l’épreuve du solo, cloturant ainsi une première saison bien plus que flatteuse dans notre club.
(en savoir plus)
     Elle présentera son solo au gala de fin de saison qui se déroulera à la ganterie
le 21 juin prochain à 21h00.

Seule représentante de notre club au niveau national, nous lui présentons toutes et tous
nos félicitations  et espérons qu’elle serve d’exemple pour les jeunes qui suivent.

* * * * *

<< Des minimes à ne pas minimiser… >>

Deuxième catégorie à prendre part aux championnats officiels, les minimes présentaient
la particularité de participer en solo et en ballet d’équipe.

Lors des régionaux qui se sont déroulés à Lons les 5 et 6 avril (cf photos sur le sîte),
Anne Soline Guillon décrochait la seconde place en solo et le ballet d’équipe composé de
Anne Soline Guillon, Amélie Bertrand, Marion Deguille, Marjorie Puisais, Lila Bonneau, Oriane Rivaud et
Gwendolyn Dumas-Delage se classait quant à lui à la troisième place de ces championnats ;
se qualifiant au passage pour les interrégionaux qui se déroulaient à Poitiers les 26 et 27 avil 2003.

Les interrégionaux à Poitiers confirmeront la qualité de la mobilisation interne de notre club
pour mener à bien l’organisation de manifestations sportives d’envergures.
     Tous les dirigeants, parents et nageuses se sentant concernés ont répondu présents pour finalement permettre aux quelques 62 nageuses présentes de garder une fois de plus un très bon souvenir de leur passage à Poitiers.

Au plan des performances sportives, le ballet d’équipe finit à la sixième place sur huit engagées.
Le solo d’Anne Soline quant à lui décroche le sixième rang. Ces performances ne permettent pas
au club de participer aux joutes nationales… ce n’est que partie remise.